Свекольные блины со шпинатом

Свекольные блины со шпинатом
Свекольные блины со шпинатом

Яркие необычные блинчики станут украшением любого праздничного стола. Они прекрасно подойдут как основа для начинки из сыра, соленого творога с зеленью или пряной сельди. Для свекольных блинчиков 10-14 штук :

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. свеклы
  • 150 мл. ряжанки
  • 400 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жарки

Для блинчиков со шпинатом 12-16 штук:

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. шпината
  • 2 яйца
  • 600 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жарки

Блинчики свекольные. Отварить свеклу. Охладить и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Сложить свеклу в чашу для блендера. Добавить 100 мл. молока. Измельчить до получения однородной массы. Взбить яйцо с сахаром добела. Так, чтобы объем увеличился в 2 раза. Добавить ряжанку. Посолить и перемешать. Влить в свекольную массу. Перемешать. Добавить просеянную муку. Вымесить до однородной консистенции. Влить тонкой струйкой оставшееся молоко. При этом постоянно помешивать. Оставить на 30 минут. Обжаривать блинчики с обеих сторон на сильном огне на сковороде с нагретым растительным маслом.

Блинчики со шпинатом. Положить листья шпината в чашу блендера. Добавить яйца. Измельчить до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Все тщательно взбить. Добавить муку. Перемешать. Влить тонкой струйкой разогретое до 50 градусов молоко. При этом постоянно помешивать. Посолить. Обжаривать блинчики с обеих сторон на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчике на пиве и минеральной воде

Блинчике на пиве и минеральной воде

Блинчики на пиве и минеральной воде. У блинчиков на пиве особый тонкий аромат свежего хлеба. Благодаря естественному брожению они получаются чуть тоньше обыкновенных. Но при этом не теряют эластичности. Тесто для блинчиков на минеральной воде очень воздушное. И поэтому блины получаются ажурными и хрустящими.

Для блинчиков на пиве 12-16 штук :

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 500 мл. пива
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для жарки

Для блинчиков на минеральной воде 14-18 штук :

  • 300 гр. муки
  • 500 гр. минеральной газированной воды
  • 5 яиц
  • 4 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки гашеной уксусом соды
  • растительное масло для жарки

Блинчики на пиве. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром. Добавить сметану и 250 мл. пива. Перемешать. Затем добавить просеянную муку. Тщательно все вымесить. В процессе вымешивания постепенно добавлять оставшееся пиво. Вымешивать до получения однородной консистенции теста. Взбить белки с солью в густую пену. Добавить их в тесто. аккуратно перемешать. Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Блинчики на молоке. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и воду. Затем добавить газированную минеральную воду. Перемешать. Добавлять муку постепенно. Тщательно перемешивать. Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Тонкие молочные блины

Тонкие молочные блины
Тонкие молочные блины

Тонкие молочные блины. Тонкие блинчики готовятся на молоке без использования дрожжевой закваски. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков. Но в любом случае составляют основу мука, яйца и молоко. На 16-20 блинов тонких :

  • 360 гр. пшеничной муки
  • 500 мл. молока
  • 250 мл. воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • растительное масло для жарки

Для молочных блинчиков :

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 750 мл. молока
  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жарки

Тонкие блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 250 мл. молока. Затем добавить муку. Тщательно вымесить. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду. Вымесить тесто до получения однородной консистенции. Обжаривать блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Блинчики молочные. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром. Взбить белки с сахаром в пышную пену. Добавить к желткам 250 мл. молока. Перемешать. Затем добавить просеянную муку. Тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшееся молоко. До получения однородной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло и взбитые с солью белки. Все тщательно перемешать. Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Тыквенные блины

Тыквенные блины
Тыквенные блины

Тыквенные блины. Пряные и сочные. Тыквенные блины очень полезные. Очень вкусные с йогуртным соусом или сметаной. А со стаканом теплого молока блюдо станет вкусным для всей семьи. На 10-12 штук :

  • 360 гр. муки
  • 250 мл. жирного йогурта или сметаны
  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Выложить в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Соединить муку с солью и разрыхлителем. Добавить пряности. Перемешать. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Так, чтобы объем увеличился в 2 раза. Добавить йогурт. Еще немного взбить.

Измельчить тыкву с помощью блендера до однородной массы. Добавить тыквенное пюре к яично-йогуртной смеси. Соединить полученную смесь с мукой. Перемешать до однородной консистенции. Выпекать блины на разогретом растительном масле на среднем огне. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Кукурузные блины

Кукурузные блины
Кукурузные блины

Кукурузные блины. Такие блины придутся по вкусу любителям мексиканской кухни. Они чем-то напоминают поленту. Только гораздо мягче. Так  же, как и полента, они немного суховаты. Поэтому подавать их лучше с сальсой или овощным рагу. На 7-10 штук :

  • 150 гр. кукурузной муки
  • 320 гр. пшеничной муки
  • 500 мл. молока
  • 250 гр. сливок
  • 4 яйца
  • 25 гр. дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жарки.
  • Соединить просеянную пшеничную и кукурузную муку. Все тщательно перемешать. Отдельно нагреть молоко до температуры 50 градусов. Добавить к нему дрожжи. Перемешать. Добавить молоко с дрожжами в муку. Перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 2 часа. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром. Добавить желтки в тесто. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.
  • Взбить сливки. Добавить их в тесто. Перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать. Оставить на 20 минут. Выпекать блины на разогретом растительном масле.

Морковные блины

Морковные блины
Морковные блины

Морковные блины. Яркие и желтые блинчики. Словно солнышко. Они не только вкусные, но и полезные. Морковные блины по достоинству оценят даже те, кто обычно не едят отварную морковь. На 10-12 штук :

  • 500 гр. моркови
  • 320 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. гречневой муки
  • 750 мл. молока
  • 50 гр. дрожжей
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жарки

Морковные блины. Разогреть 500 мл. молока до температуры 50 градусов. Добавить к нему дрожжи. Перемешать. Смешать с пшеничной мукой. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 2 часа.

очистить морковь. Отварить ее в подсоленной воде до готовности. Протереть через сито. или измельчить в блендере до консистенции пюре. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить в опару морковное пюре. Перемешать. Затем добавить желтки и гречневую муку. Перемешать. Добавить оставшееся молоко, нагретое до 50 градусов. Все тщательно перемешать. Добавить взбитые с солью белки. Тщательно аккуратно перемешать. Накрыть полотенцем. Поставит в теплое место на 1 час.

Выпекать блины на разогретом растительном масле.

Картофельные блины

Картофельные блины
Картофельные блины

Картофельные блины. Очень нежные блины. Поэтому обжаривать их нужно на среднем огне. Достаточно долго. До образования хрустящей корочки. Картофельные блины вкусные, даже когда холодные. на 12 штук :

  • 420 гр пшеничной муки
  • 1,6 кг. картофеля
  • 120 мл сливок
  • 35 гр. дрожжей
  • 5 яиц
  • 1 л. молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Картофельные блины. Разогреть 500 мл. молока до 50 градусов. Влить молоко в дрожжи. Перемешать. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 2 часа. Очистить картофель. Отварить его до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Добавить в картофель размягченной сливочное масло и сливки. Размять до консистенции пюре.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в густую пену. Добавить в опару картофельное пюре. Перемешать. Добавить желтки. Все перемешать. Затем добавить взбитые с солью белки. Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час. Выпекать блины на разогретом растительном масле на среднем огне.

Манные блины

Манные блины

Манные блины

Манные блины. Жарить можно и манную кашу. Зачем ? Потому что получается вкусно и полезно. А как это сделать, описано в данном рецепте. Готовьте с удовольствием манные блины. Блюдо подается со сметаной, йогуртом или любым вареньем. На 10-14 штук :

  • 225 гр. пшеничной муки
  • 90 гр. манной крупы
  • 1 л. молока
  • 2 ч.ложки сахара
  • 2 желтка
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Манные блины. Вылить в сотейник 400 мл. молока. Довести до кипения. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Ввести манную крупу тонкой струйкой. При этом постоянно помешивать. Варить в течение 5 минут. Снять с огня. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.

Растереть желтки с солью. Добавить оставшееся молоко. Взбить. Добавить муку. Вымесить тесто до однородной массы. Затем добавить манную кашу. Перемешать. Выпекать блины на небольшой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Овсяные блины

Овсяные блины
Овсяные блины

Овсяные блины. Многие дети не хотят есть овсянку. Этот рецепт блинов поможет изменить их отношение к полезной каше. Пышные сладкие блины со сметаной, медом или вареньем станут замечательным вторым завтраком или полдником. На 8-12 блинов :

  • 250 гр. овсяных хлопьев
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 750 мл. молока
  • 120 мл. сливок жирностью от 20 %
  • 4 яйца
  • 30 гр. дрожжей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для жарки

Овсяные блины. Смешать овсяные хлопья и пшеничную муку. Разогреть молоко до 50 градусов. Добавить дрожжи. Перемешать. Влить молоко в муку. Вымесить. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 2 часа. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Разогреть сливки до 50 градусов. Добавить их в подошедшее тесто. Затем добавить растертые с сахаром желтки. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Белки взбить с солью в густую пену. Добавить их к тесту. Все тщательно перемешать. Выпекать блины на разогретом растительном масле.

Блины с припеком

Блины с припеком
Блины с припеком

Красивые разноцветные блины с припеком. Очень оригинальное блюдо. Для припека можно использовать любые продукты. Это может быть ветчина, грибы, отварная курица и сыр, креветки, ананасы… на 8 блинов :

  • 400 гр. муки
  • 700 мл. моока
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки сахара
  • 20 гр. дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • рстительное масло для жарки
  • 3 яйца
  • 150 гр. слабосоленой семги или лосося
  • 4 пера зеленого лука

Блины с припеком. Разогреть 400 мл. молока до температуры 50 градусов. Добавить дрожжи. Добавить просеянную муку. Перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 2 часа. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром. Подогреть оставшееся молоко до 50 градусов. Добавить его в растертые желтки с сахаром. Перемешать. Добавить молочно-яичную смесь в тесто. тщательно все перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.

Отваривать яйца 8 минут после закипания. Остудить. Очистить. Затем мелко порубить. Мелко порубить зеленый лук. Рыбу нарезать маленькими кусочками. Соединить с яйцами. Перемешать.

Взбить белки с солью в густую пену. Добавить их к тесту. Аккуратно перемешать.

Выложить ложку припека на разогретую сковороду с растительным маслом. Вылить порцию теста. Когда блин поджарится, перевернуть. Чтобы поджарилась другая сторона блина.

Блины с припеком. Приятного аппетита.