Голубцы на ножке

Голубцы на ножке
Голубцы на ножке

Голубцы на ножке. Очень вкусные голубцы из куриных ножек. Быстро и очень вкусно. Для приготовления этого прекрасного блюда возьмите :

  • 6 штук куриных ножек
  • 6 листьев белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 вареная небольшая свекла
  • десертная ложка томатной пасты. Можно заменить 2-мя помидорами
  • 1-2 зубчика чеснока
  • любая зелень
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист

Цельные крупные листья капусты проварить недолго в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли. Обсушить. Морковь, лук и вареную свеклу потушить в томатной пасте. Или натереть помидоры с добавлением соли, молотого черного перца и уксуса 9 1-2 ч. ложки ). В конце добавить тертый или давленный чеснок и любую зелень. Очень хорошо подходит петрушка. Остудить. Ровным слоем разложить на листья капусты. Этим листочком обернуть куриную ножку. Положить швом вниз в жаропрочную стеклянную или керамическую посуды. Ту, что подходит для духовки. Можно выложить голубцы на противень.

Повторить то же самое со всеми ножками. Залить внутрь посуды 0,5 стакана воды. Можно вместо воды использовать бульон. Посолить. Положить лавровый лист. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Можно приготовить голубцы на ножке в микроволновой печи. Тогда готовка займет 15-20 минут. Только в этом случае посуду нужно брать для СВЧ печи. И готовить на максимальной мощности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *