
Свинина по-степному. Это порционное праздничное блюдо. Возьмите для приготовления 8-12 кусков свинины. По числу едоков. Мясо берется величиной с ладонь. Толщиной 1 см. Также возьмите молотый черный перец, соль и 2 ст. ложки муки.
Для шубки. Берем 3-4 крупные картофелины, 2 яйца. 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 3 — 4 зубчика чеснока, луковица, петрушка, укроп, сельдерей ( свежие или замороженные ). И еще 200 гр. сметаны.
Готовим мясо. Ломти мяса отбить в полиэтиленовом пакете. Чтобы не было брызг. Обвалять в муке. Отставить в сторону. Далее готовим шубку. Для этого в миску или чашку натереть картофель на крупной терке. Взбить яйца. Добавить зелень, муку, сметану (2 ст. ложки ), лук и мелко измельченный чеснок. Все это хорошо перемешать. Посолить и поперчить. В эту смесь обмакивать каждый кусок мяса. Жарить на очень раскаленной сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. До румяной корочки. С обеих сторон.
Жареные куски мяса выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Затем мясо залить сметаной. Поставить в разогретую духовку. Довести его до готовности. В сковороде, где дарилось мясо, можно пожарить мелко порубленный чеснок. Положить его на каждый кусок мяса. Блюдо получается вкусное и объемное.
Не нужно гарнира. Выложить на блюдо вокруг мяса огурцы и помидоры ( свежие или соленые ). Приятного аппетита.