Свинина под шубой гусарская балада

Свинина под шубой
Свинина под шубой

Свинина под шубой. Или как еще называют это блюдо гусарская баллада. Подмороженную свинину нарезать на порции. Каждый кусочек отбить. Посолить  поперчить. Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом. Смазать полученной смесью каждый кусочек мяса.  Сложить все в кастрюлю. Оставить на ночь в холодильнике. Чтобы мясо замариновалось.

Отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Натереть его на крупной терке. Мясо выложить на противень. На каждый кусочек положить измельченный репчатый лук и горкой натертый картофель. Полить смесью майонеза с аджикой. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Снова смазать смесью майонеза и аджики. Сверху положить кружочки помидора. Посыпать петрушкой. Запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком.

При подаче к столу каждый кусочек мяса уложить на 2 листика салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *