
Яблочный пирог. Или яблоки в пироге. При приготовлении этого рецепта точно соблюдайте указанные пропорции во всем. Для теста :
- 1 пакетик сухих дрожжей ( 11 гр )
- 500 гр. муки
- 80 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 200 гр. молока
- 100 гр. кефира
- 50 гр. овсяных хлопьев
- 50 гр. кураги
- 80 гр. сливочного масла
Для начинки :
- сахар
- 5-6 яблок небольшого размера
Тесто обязательно готовьте с хорошим настроением. Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте овсяные хлопья. В теплом молоке размешайте сахар, кефир, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините жидкие компоненты с мукой. Добавьте нарезанную на кусочки курагу. Ее нужно заранее распарить. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 40-60 минут.
Раскатать тесто довольно толстым слоем. Выложить на сковородку. Дать ему немного постоять. Из яблок вырезать сердцевину. Вдавить их в тесто. В отверстия в середине насыпать сахар. Выпечь в духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами из варенья. Или замороженными ягодами. Можно посыпать брусникой.
На вид пирог получается очень красивый. Кстати, из этого теста получается пирог диаметром 30 см. И несколько плюшек. Пирог и плюшки получаются отличные. Мягкие и вкусные.