Печенье грибочки

Печенье грибочки
Печенье грибочки

Печенье грибочки. Для теста :

  • 1 стакан сахара
  • стакан сметаны
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 гр. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо

Сахар растереть с яйцом. Добавить сметану, яйца, соду и муку. Тесто должно быть мягким. Слепить ножки и шляпки грибов. Шляпки делаются так. Нужно скатать шарик. Слегка его приплюснуть. В нижней части сделать пальцем углубление. Сделать ножки. Для этого сделать из теста колбаски. разрезать их пополам.

На противень уложить ножки и шляпки углублением вниз. Поставить в духовку. Когда тесто зарумянится, готово. Затем нужно склеить ножки грибов. для этого нужно приготовить сироп. Возьмите 0,5 стакана сахара и 3 ст. ложки воды. Кипятить до получения густого сиропа. Концы ножек нужно обмакнуть в сироп. И один прилепить в углубление в шляпке. Другой конец обмакнуть в мак.

Когда грибки подсохнут, нужно покрасить шляпки. Для краски смешайте 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана сахара. Все это кипятить. Постоянно помешивать. Или просто можно растопить шоколадку на водяной бане или очень медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *