
Пицца итальянская. Эта пицца готовится очень просто и быстро. А ее вкус и аромат просто восхитительные. Многие подписчики нашего сайта очень часто пекут ее на ужин. Из ниже перечисленных продуктов получается пицца диаметром примерно 25 см. Для теста :
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка творога
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка сахара
- неполная чайная ложка соды. Можно меньше. Соду гасить не нужно
- 5 ст. ложек муки
Для начинки :
- 2 вареных яйца
- 100 гр. ветчины
- соленый огурец
- маленький помидор. Можно заменить кетчупом
- сыр
- майонез
Сперва приготовить тесто. Для этого яйца растереть с сахаром. солью и содой. Добавить 2 ст. ложки сметаны и половину муки. Размешать. Затем добавить остальную сметану, творог и муку. Тщательно размешать все ложкой. Получится довольно вязкое тесто. Если тесто будет слишком жидкое, то добавьте еще немного муки. Руками тесто брать не нужно. А просто ложкой выложить на сковороду. Или форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Распределить тесто по дну формы. Смазать лепешку из теста майонезом. Выложить начинку. Бортики делать не нужно. Но выкладывать начинку, отступая от краев на 1,5 см.
Приготовить начинку. Для этого ветчину и огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать тонкими кружочками. Выложить сперва ветчину, смешанную с огурцами. Сверху выложить яйца и помидор, порезанный кружочками или дольками. Смазать все майонезом. Посыпать тертым сыром.
Поставить пиццу в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов. До тех пор, пока края пиццы не станут слегка румяными. Во время запекания тесто. оставленное с краев, немного выползет. Получится бортик. Попробуйте такую пиццу. Точно не пожалеете. А начинку и украшение можно использовать совершенно разные. На ваш вкус. Приятного аппетита.