Яблоки в тесте

Яблоки в тесте
Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

 

  • 6-8 яблок. Лучше кислых
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сметаны

Приготовьте кляр. Тесто для кляра должно быть густым. Смешайте яйцо, муку, сахар и сметану. Белки взбейте. Осторожно введите в тесто, перемешивая сверху вниз.

Вымойте яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте их плоскими дольками. В сотейнике или казанке хорошо разогрейте растительное масло. Его должно быть много. Чтобы полностью покрывать дольки яблок.

На длинную вилку наколите ломтик яблока. Обмакните его в кляр. Опустите в горячее растительное масло. Выньте ломтик. Положите его на тарелку с салфеткой. Чтобы стекало лишнее масло. Так проделайте со всеми ломтиками яблок. Можно жарить сразу и по несколько ломтиков. Но в таком случае закладывайте следующий ломтик через короткое время. И следите за тем, чтобы они не касались друг друга. Быстро доставайте яблоки по мере того, как тесто на них зарумянилось.

Подавайте яблоки, разложив их в один слой. Посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *