Голубцы мясные

Голубцы мясные
Голубцы мясные

Голубцы мясные.

  • 300 гр. мяса
  • 1 кочан капусты
  • 0,5 стакана крупы ( рис, пшено, перловка)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясо пропустите через мясорубку. Крупу отварите и охладите. Смешайте с измельченным мясом. Лук мелко нарежьте. Слегка поджарьте. Охладите. Добавьте к мясу лук, соль и перец. Целые листья капусты отварите в подсоленной воде. Аккуратно отбейте стебли до толщины листа.

На листья капусты положите фарш. Заверните их в виде колбасок. Обжарьте на сковороде. Положите в кастрюлю.

Вылейте на сковороду сметану, томатную пасту и 1 стакан воды. Добавьте 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растительного масла. Размешайте. Вскипятите и посолите. Залейте этим соусом голубцы. Поставьте тушить на слабом огне. Или в духовке без крышки на 30-40 минут.

Подайте на стол в соусе, в котором тушились голубцы. Сверху посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *