Фруктовый пирог

Фруктовый пирог
Фруктовый пирог

Фруктовый пирог.

  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей быстрого действия. Или 30 гр. свежих
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки молока
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • горсть изюма
  • тертая цедра 1 апельсина

Для сиропа :

  • 2/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана рома или коньяка
  • сок 1 апельсина

Для глазури :

  • 3 ст. ложки апельсинового джема

Для украшения :

  • 300 мл. густых взбитых сливок
  • 0,5 ч. ложки ванильной эссенции
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • засахаренные апельсиновые дольки

В подогретую миску насыпьте муку с солью. Добавьте масло и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. Затем влейте яйца, молоко и ванильную эссенцию. Замесите тесто. Скатайте из него колобок. Выложите тесто на рабочую поверхность. Добавьте изюм и цедру. Вымесите тесто.

Сформируйте из теста колбаску. Положите в подготовленную форму. Соедините концы колбаски. Накройте форму пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия теста. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 см. разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму с тестом на противень. Выпекайте 30 минут.

Приготовьте сироп. Для этого на слабом огне растворите сахар в 300 мл. воды. Варите 10 минут. Затем влейте ром ( коньяк ) и апельсиновый сок. Наколите остывший пирог вилкой. Полейте сиропом. Отставьте на 1 час для пропитывания.

Для глазури. Разогрейте джем с 2 ст. ложками воды. Процедите через сито. смажьте верх пирога. Смешайте сливки с ванилью и сахарной пудрой. заполните полученной смесью середину пирога. Украсьте пирог апельсиновыми дольками.

Можно подать пирог с множеством разноцветных свежих фруктов, разложив их поверх сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.