Клубничный торт

Клубничный торт
Клубничный торт

Клубничный торт.

  • 1 стакан густых сливок
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана клубники
  • 3/4 стакана муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для присыпки

Установите миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбейте в ней яйца с сахаром в густую пену. Снимите миску с кастрюли. Продолжайте взбивать смесь. Пока она не остынет. Смешайте муку с солью. Затем половину муки соедините с яичной пеной. Сливочное масло растопите. Налейте его тонкой струйкой вдоль миски. Постепенно смешайте с тестом, добавляя остальную муку.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов. До золотистого цвета и упругой консистенции.

Готовый бис квит охладите в форме. затем выложите на металлическую решетку. Разрежьте бисквит вдоль на 3 части. Взбейте сливки. Смажьте ими каждую часть. Оставьте 6-8 ягод для украшения. А остальные ягоды разрежьте пополам. Уложите клубнику поверх сливок каждого из двух слоев бисквита. Соберите торт.

Целые ягоды клубники нарежьте веером. Разложите их на верхнем ( третьем ) слое бисквита. Посыпьте торт сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.