Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог.

  • 350 гр. песочного теста
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 желтка
  • 1,5 ч. ложки желатина
  • цедра и сок 1 лимона
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 0,5 стакана густых сливок

Для украшения :

  • 3 лимона
  • 0,5 стакана сахара

Выложите тестом мелкую форму. Накройте тесто пергаментом. Сверху положите горох. Выпекайте 20 минут. Затем горох уберите. Поставьте форму еще на 5 минут в духовку.

Доведите до кипения молоко с 1 ст. ложкой сахара. Снимите с огня. Взбейте желтки с остальным сахаром. Продолжая взбивать, влейте в них молоко. Поставьте смесь на слабый огонь. Доведите ее до загустения на слабом огне. Охладите. На слабом огне растворите желатин в смеси апельсинового и лимонного соках. Слегка охладите. Смешайте с молочно-желтковой смесью. Добавьте цедру. Охладите. Хорошо взбейте сливки. Добавьте к полученной смеси. Затем вылейте все это в заготовку из теста. поставьте в холодильник.

Тем временем лимоны тонко нарежьте. Положите вместе с сахаром в глубокую сковороду. Налейте 300 мл. воды. Доведите до кипения. Тушите 15 минут на слабом огне до размягчения цедры. Извлеките лимонный дольки. Положите их на салфетку. Сироп на сильном огне доведите до кипения. Охладите.

Украсьте дольками лимона верх пирога. Например, уложите дольки по окружности так, чтобы они закрывали всю окружность пирога. Затем полейте пирог сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.