
Творожный торт с малиной.
- 75 гр. сливочного масла
- 9 ст. ложек меда
- 250 гр. бисквитного или овсяного печенья
- 1 пачка сухого желатина
- 3-4 ст. ложки апельсинового сока
- 600 гр. жирной творожной массы
- 1 стакан жирных сливок
- 2 стакана малины
- 6 маленьких побегов мяты
На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном. Раскрошите печенье. Растопите вместе 3 ст. ложки меда и масло на маленьком огне. смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час.
Хорошо разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки. Введите их в творог вместе с 6 ст. ложками меда. Выберите самые красивые ягоды малины. Они пойдут для украшения торта. Остальную малину слегка разомните. Смешайте ее с творожной массой. Затем введите желатин.
Выложите полученную массу в форму. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Затем выложите торт на блюдо. Украсьте его ягодами малины и листиками мяты.