Творожный торт

Творожный торт
Творожный торт

Творожный торт с малиной.

  • 75 гр. сливочного масла
  • 9 ст. ложек меда
  • 250 гр. бисквитного или овсяного печенья
  • 1 пачка сухого желатина
  • 3-4 ст. ложки апельсинового сока
  • 600 гр. жирной творожной массы
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана малины
  • 6 маленьких побегов мяты

На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном. Раскрошите печенье. Растопите вместе 3 ст. ложки меда и масло на маленьком огне. смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час.

Хорошо разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки. Введите их в творог вместе с 6 ст. ложками меда. Выберите самые красивые ягоды малины. Они пойдут для украшения торта. Остальную малину слегка разомните. Смешайте ее с творожной массой. Затем введите желатин.

Выложите полученную массу в форму. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Затем выложите торт на блюдо. Украсьте его ягодами малины и листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.