Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

  • 2 стакана муки
  • 100 гр. маргарина
  • 6 яиц

Для крема :

  • 3 белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100 гр. вишневого джема

Вскипятите 2 стакана воды. Растопите в кипятке маргарин. Снимите с плиты. Всыпьте муку. Разотрите до образования однородной массы. Снова поставьте на огонь. Помешивайте до тех пор, пока масса не потеряет запах муки. Это займет примерно 3-4 минуты. Охладите. Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодное место.

Чайной ложкой выкладывайте тесто на смазанный растительным маслом противень в виде шариков величиной с грецкий орех. Пеките при температуре 210-220 градусов 15-20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку. Иначе тесто осядет.

Приготовьте крем. Для этого белки взбейте с сахарной пудрой. Смешайте с вишневым джемом. Когда шарики остынут, надрежьте их. Заполните кремом. Готовые пирожные покройте шоколадной глазурью. Или посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.