
Эклеры с кремом
- 2 стакана муки
- 100 гр. маргарина
- 6 яиц
Для крема :
- 3 белка
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 100 гр. вишневого джема
Вскипятите 2 стакана воды. Растопите в кипятке маргарин. Снимите с плиты. Всыпьте муку. Разотрите до образования однородной массы. Снова поставьте на огонь. Помешивайте до тех пор, пока масса не потеряет запах муки. Это займет примерно 3-4 минуты. Охладите. Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодное место.
Чайной ложкой выкладывайте тесто на смазанный растительным маслом противень в виде шариков величиной с грецкий орех. Пеките при температуре 210-220 градусов 15-20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку. Иначе тесто осядет.
Приготовьте крем. Для этого белки взбейте с сахарной пудрой. Смешайте с вишневым джемом. Когда шарики остынут, надрежьте их. Заполните кремом. Готовые пирожные покройте шоколадной глазурью. Или посыпьте сахарной пудрой.