
Мазурка. Блюдо не только простое в приготовлении. А еще и очень полезное. Особенно для быстро растущего организма. Можно напечь в выходные сразу много мазурки. Потому что она прекрасно хранится в картонной коробке с крышкой. Можно использовать коробку из-под конфет.
- 1 стакан очищенных орехов
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан изюма
- 1 стакан кураги
- 2 яйца
- 2/3стакана муки
Орехи и сухофрукты мелко нарежьте. Если изюм крупный, то обязательно разрежьте каждую ягоду пополам. Иначе при выпекании они раздуются и начнут гореть.
Яйца разотрите с сахаром и мукой. Все перемешайте. Выложите массу на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Еще горячую мазурку нарежьте ромбиками.