Домашний мармелад

Домашний мармелад
Домашний мармелад

Домашний мармелад. Это очень хорошая альтернатива конфетам. Угостите своих знакомых и друзей собственноручно приготовленным мармеладом. Для приготовления домашнего мармелада вам понадобится.

  • 500 гр. яблок
  • 2 стакана сахара

Из яблок приготовьте пюре. Для этого очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Запеките в духовке. Или порезанные на кусочки яблоки выложите на сковороду. Добавьте 2 ст. ложки воды. Тушите. Готовые яблоки разомните.

В яблочное пюре добавьте сахар. Перемешайте. Поставьте мармелад на огонь. Варите. помешивая 10 минут. Горячий мармелад вылейте на противень. Дайте ему застыть.

По желанию мармелад можно подсушить в духовом шкафу при температуре 50-60 градусов. А затем обсыпать сахаром или сахарной пудрой. http://shefpovar.in.ua/?cat=702

Мазурка

Мазурка
Мазурка

Мазурка. Блюдо не только простое в приготовлении. А еще и очень полезное. Особенно для быстро растущего организма. Можно напечь в выходные сразу много мазурки. Потому что она прекрасно хранится в картонной коробке с крышкой. Можно использовать коробку из-под конфет.

  • 1 стакан очищенных орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 2 яйца
  • 2/3стакана муки

Орехи и сухофрукты мелко нарежьте. Если изюм крупный, то обязательно разрежьте каждую ягоду пополам. Иначе при выпекании они раздуются и начнут гореть.

Яйца разотрите с сахаром и мукой. Все перемешайте. Выложите массу на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Еще горячую мазурку нарежьте ромбиками.

Печенье звездочки

Печенье звездочки
Печенье звездочки

Печенье звездочки с джемом.

  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 белок
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 0 ,5 ч. ложки соды
  • ванилин по вкусу

Для начинки :

  • 250 гр. вишневого джема
  • 250 гр. абрикосового джема

Сливочное масло порубите с мукой, смешанной с содой.  Добавьте растертые с сахаром и ванилином желтки и сметану. Замесите тесто. Поставьте его на 2 часа в холодное место. Затем раскатайте и вырежьте коржики. Одни коржики сделайте круглыми, а другие —  в форме звезды. В центре каждой звезды сделайте отверстие. Смажьте белком. Посыпьте сахаром. Пеките 10-15 минут.

Часть круглых коржиков смажьте вишневым джемом. Часть смажьте абрикосовым джемом. Сверху положите звезды. Каждое углубление заполните вишней. Или какой-либо другой ягодой из варенья.

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

  • 2 стакана муки
  • 100 гр. маргарина
  • 6 яиц

Для крема :

  • 3 белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100 гр. вишневого джема

Вскипятите 2 стакана воды. Растопите в кипятке маргарин. Снимите с плиты. Всыпьте муку. Разотрите до образования однородной массы. Снова поставьте на огонь. Помешивайте до тех пор, пока масса не потеряет запах муки. Это займет примерно 3-4 минуты. Охладите. Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодное место.

Чайной ложкой выкладывайте тесто на смазанный растительным маслом противень в виде шариков величиной с грецкий орех. Пеките при температуре 210-220 градусов 15-20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку. Иначе тесто осядет.

Приготовьте крем. Для этого белки взбейте с сахарной пудрой. Смешайте с вишневым джемом. Когда шарики остынут, надрежьте их. Заполните кремом. Готовые пирожные покройте шоколадной глазурью. Или посыпьте сахарной пудрой.

Творожный торт

Творожный торт
Творожный торт

Творожный торт с малиной.

  • 75 гр. сливочного масла
  • 9 ст. ложек меда
  • 250 гр. бисквитного или овсяного печенья
  • 1 пачка сухого желатина
  • 3-4 ст. ложки апельсинового сока
  • 600 гр. жирной творожной массы
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана малины
  • 6 маленьких побегов мяты

На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном. Раскрошите печенье. Растопите вместе 3 ст. ложки меда и масло на маленьком огне. смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час.

Хорошо разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки. Введите их в творог вместе с 6 ст. ложками меда. Выберите самые красивые ягоды малины. Они пойдут для украшения торта. Остальную малину слегка разомните. Смешайте ее с творожной массой. Затем введите желатин.

Выложите полученную массу в форму. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Затем выложите торт на блюдо. Украсьте его ягодами малины и листиками мяты.

Печенье петергофы

Печенье петергофы
Печенье петергофы

Печенье петергофы

  • 3 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара

Яйца разотрите с сахаром добела. Добавьте размягченное сливочное масло или маргарин, соду и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, замесите очень крутое тесто. Как для лапши. Затем пропустите его через мясорубку.

Выходящие из решетки мясорубки жгутики разложите небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный растительным маслом. Поставьте печенье в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог.

  • 350 гр. песочного теста
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 желтка
  • 1,5 ч. ложки желатина
  • цедра и сок 1 лимона
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 0,5 стакана густых сливок

Для украшения :

  • 3 лимона
  • 0,5 стакана сахара

Выложите тестом мелкую форму. Накройте тесто пергаментом. Сверху положите горох. Выпекайте 20 минут. Затем горох уберите. Поставьте форму еще на 5 минут в духовку.

Доведите до кипения молоко с 1 ст. ложкой сахара. Снимите с огня. Взбейте желтки с остальным сахаром. Продолжая взбивать, влейте в них молоко. Поставьте смесь на слабый огонь. Доведите ее до загустения на слабом огне. Охладите. На слабом огне растворите желатин в смеси апельсинового и лимонного соках. Слегка охладите. Смешайте с молочно-желтковой смесью. Добавьте цедру. Охладите. Хорошо взбейте сливки. Добавьте к полученной смеси. Затем вылейте все это в заготовку из теста. поставьте в холодильник.

Тем временем лимоны тонко нарежьте. Положите вместе с сахаром в глубокую сковороду. Налейте 300 мл. воды. Доведите до кипения. Тушите 15 минут на слабом огне до размягчения цедры. Извлеките лимонный дольки. Положите их на салфетку. Сироп на сильном огне доведите до кипения. Охладите.

Украсьте дольками лимона верх пирога. Например, уложите дольки по окружности так, чтобы они закрывали всю окружность пирога. Затем полейте пирог сиропом.

Шарлотка

Шарлотка
Шарлотка

Шарлотка яблочная.

  • 5-6 яблок
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • неполный стакан муки
  • корица по вкусу
  • соль

Форму для выпекания смажьте маслом. Посыпьте сухарями. Яблоки нарежьте дольками и уложите их в форму. Яйца взбейте миксером со щепоткой соли. Так их будет легче взбивать. Затем добавьте сахар и муку. Тесто должно получится консистенции сметаны.

Яблоки немного посыпьте корицей. Залейте тестом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Клубничный торт

Клубничный торт
Клубничный торт

Клубничный торт.

  • 1 стакан густых сливок
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана клубники
  • 3/4 стакана муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для присыпки

Установите миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбейте в ней яйца с сахаром в густую пену. Снимите миску с кастрюли. Продолжайте взбивать смесь. Пока она не остынет. Смешайте муку с солью. Затем половину муки соедините с яичной пеной. Сливочное масло растопите. Налейте его тонкой струйкой вдоль миски. Постепенно смешайте с тестом, добавляя остальную муку.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов. До золотистого цвета и упругой консистенции.

Готовый бис квит охладите в форме. затем выложите на металлическую решетку. Разрежьте бисквит вдоль на 3 части. Взбейте сливки. Смажьте ими каждую часть. Оставьте 6-8 ягод для украшения. А остальные ягоды разрежьте пополам. Уложите клубнику поверх сливок каждого из двух слоев бисквита. Соберите торт.

Целые ягоды клубники нарежьте веером. Разложите их на верхнем ( третьем ) слое бисквита. Посыпьте торт сахарной пудрой.

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог
Фруктовый пирог

Фруктовый пирог.

  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей быстрого действия. Или 30 гр. свежих
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки молока
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • горсть изюма
  • тертая цедра 1 апельсина

Для сиропа :

  • 2/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана рома или коньяка
  • сок 1 апельсина

Для глазури :

  • 3 ст. ложки апельсинового джема

Для украшения :

  • 300 мл. густых взбитых сливок
  • 0,5 ч. ложки ванильной эссенции
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • засахаренные апельсиновые дольки

В подогретую миску насыпьте муку с солью. Добавьте масло и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. Затем влейте яйца, молоко и ванильную эссенцию. Замесите тесто. Скатайте из него колобок. Выложите тесто на рабочую поверхность. Добавьте изюм и цедру. Вымесите тесто.

Сформируйте из теста колбаску. Положите в подготовленную форму. Соедините концы колбаски. Накройте форму пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия теста. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 см. разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму с тестом на противень. Выпекайте 30 минут.

Приготовьте сироп. Для этого на слабом огне растворите сахар в 300 мл. воды. Варите 10 минут. Затем влейте ром ( коньяк ) и апельсиновый сок. Наколите остывший пирог вилкой. Полейте сиропом. Отставьте на 1 час для пропитывания.

Для глазури. Разогрейте джем с 2 ст. ложками воды. Процедите через сито. смажьте верх пирога. Смешайте сливки с ванилью и сахарной пудрой. заполните полученной смесью середину пирога. Украсьте пирог апельсиновыми дольками.

Можно подать пирог с множеством разноцветных свежих фруктов, разложив их поверх сливок.