Цветная глазурь

Цветная глазурь

Цветная глазурь для пряников. Можно самостоятельно приготовить цветную глазурь для тортов. пирожных или пряников у себя дома. Для приготовления цветной глазури возьмите

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки любого сока с интенсивным цветом. Например свекольного, морковного, шпинатного, гранатового…

Сок слегка подогрейте. Затем интенсивно смешайте его с сахарной пудрой. Лучше мешайте деревянной ложкой. Пока не получится однородная масса. Глазурь можно делать и просто на воде. Добавить в нее какао или кофе. Можно использовать пищевые красители. Сегодня в больших магазинах можно купить и специальные украшения. Например серебряный или золотистый горошек, палочки или звездочки из сахарной глазури.

Белую глазурь можно получить если смешать сахарную пудру не с водой, а с молоком. И несколькими каплями лимонного сока.

Маленькие хитрости. Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные или мятные конфеты. И добавить 1-2 ч. ложки воды или молока.

Медовые пряники

Медовые пряники
Медовые пряники

Медовые пряники.

  • 4 стакана муки
  • 250 гр. меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки гвоздики
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки кардамона

В кастрюле разогреть мед с сахаром и сливочным маслом. Чтобы все превратилось в однородную массу. Дайте ей остыть. А когда все будет теплым, добавьте пряности. В остывшую массу добавьте яйца и постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему постоять в холоде около 3 часов.

Для того, чтобы получились пряники тесто можно просто раскатать толстым слоем. И нарезать из него ромбики или квадратики. А можно воспользоваться фигурными выемками. И сделать пряники в форме петушков, зайчиков, сердечек, белочек… На поверхности пряника можно выдавить буквы или узоры.

Готовые пряники разложите на покрытом бумагой для выпечки листе. Поставьте пряники в духовку. Пеките при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые пряники должны быть мягкими. Плотность они приобретут, когда остынут.

В пряники для разнообразия вкуса можно добавлять какао или кофе в порошке. цедру лимона или апельсина. изюм, чернослив, сушеную клюкву, цукаты или мелко рубленные орехи. А покрывать пряники издавно принято разноцветными глазурями.

Пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку
Пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку с начинкой. Готовится быстро и очень просто. А начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Например из вареного мяса. Можно сделать пирог с начинкой из ветчины или рыбы. Подойдут и любые рыбные консервы. Только слейте с них масло.

Варианты сладкой начинки. Порезать 2 яблока. Смешать их с 0,5 стакана сахара. Или можно взять 1 стакан ягод из любого варенья. Хорошо подойдут для начинки сливы или абрикосы. только предварительно очистите их от косточки.

Для приготовления пирога на скорую руку нам понадобится.

 

  • 1 стакан кефира
  • 250 гр. майонеза
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 стакан муки
  • соль по вкусу

Все продукты перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана. Половину теста вылейте в форму для выпекания. Положите начинку. Залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке примерно 40 минут.

Торт без выпечки

Торт без выпечки
Торт без выпечки

Торт без выпечки. Очень простой, а главное вкусный рецепт торта без выпечки. Готовится он легко, просто и достаточно быстро. Для приготовления торта возьмите :

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сгущенного молока
  • 3 ст. ложки любого сиропа
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка вина ( не обязательно )
  • 500 гр. готового подсохшего бисквита. Или ванильных сухарей. Или простого чайного печенья

Разомните сливочное масло. Добавьте к нему сгущенное молоко. Взбивайте смесь ложкой до получения однородной массы. Затем добавьте сироп, какао порошок, вино и тщательно размешайте. На терке натрите бисквит. Тщательно перемешайте с полученным кремом.

Сделайте круглую лепешку из полученной смеси. Положите ее на тарелку. Поставьте в холод. Через час украсьте торт сахарной пудрой и ягодами из варенья.

Домашний мармелад

Домашний мармелад
Домашний мармелад

Домашний мармелад. Это очень хорошая альтернатива конфетам. Угостите своих знакомых и друзей собственноручно приготовленным мармеладом. Для приготовления домашнего мармелада вам понадобится.

  • 500 гр. яблок
  • 2 стакана сахара

Из яблок приготовьте пюре. Для этого очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Запеките в духовке. Или порезанные на кусочки яблоки выложите на сковороду. Добавьте 2 ст. ложки воды. Тушите. Готовые яблоки разомните.

В яблочное пюре добавьте сахар. Перемешайте. Поставьте мармелад на огонь. Варите. помешивая 10 минут. Горячий мармелад вылейте на противень. Дайте ему застыть.

По желанию мармелад можно подсушить в духовом шкафу при температуре 50-60 градусов. А затем обсыпать сахаром или сахарной пудрой. http://shefpovar.in.ua/?cat=702

Мазурка

Мазурка
Мазурка

Мазурка. Блюдо не только простое в приготовлении. А еще и очень полезное. Особенно для быстро растущего организма. Можно напечь в выходные сразу много мазурки. Потому что она прекрасно хранится в картонной коробке с крышкой. Можно использовать коробку из-под конфет.

  • 1 стакан очищенных орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 2 яйца
  • 2/3стакана муки

Орехи и сухофрукты мелко нарежьте. Если изюм крупный, то обязательно разрежьте каждую ягоду пополам. Иначе при выпекании они раздуются и начнут гореть.

Яйца разотрите с сахаром и мукой. Все перемешайте. Выложите массу на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Еще горячую мазурку нарежьте ромбиками.

Печенье звездочки

Печенье звездочки
Печенье звездочки

Печенье звездочки с джемом.

  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 белок
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 0 ,5 ч. ложки соды
  • ванилин по вкусу

Для начинки :

  • 250 гр. вишневого джема
  • 250 гр. абрикосового джема

Сливочное масло порубите с мукой, смешанной с содой.  Добавьте растертые с сахаром и ванилином желтки и сметану. Замесите тесто. Поставьте его на 2 часа в холодное место. Затем раскатайте и вырежьте коржики. Одни коржики сделайте круглыми, а другие —  в форме звезды. В центре каждой звезды сделайте отверстие. Смажьте белком. Посыпьте сахаром. Пеките 10-15 минут.

Часть круглых коржиков смажьте вишневым джемом. Часть смажьте абрикосовым джемом. Сверху положите звезды. Каждое углубление заполните вишней. Или какой-либо другой ягодой из варенья.

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

  • 2 стакана муки
  • 100 гр. маргарина
  • 6 яиц

Для крема :

  • 3 белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100 гр. вишневого джема

Вскипятите 2 стакана воды. Растопите в кипятке маргарин. Снимите с плиты. Всыпьте муку. Разотрите до образования однородной массы. Снова поставьте на огонь. Помешивайте до тех пор, пока масса не потеряет запах муки. Это займет примерно 3-4 минуты. Охладите. Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодное место.

Чайной ложкой выкладывайте тесто на смазанный растительным маслом противень в виде шариков величиной с грецкий орех. Пеките при температуре 210-220 градусов 15-20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку. Иначе тесто осядет.

Приготовьте крем. Для этого белки взбейте с сахарной пудрой. Смешайте с вишневым джемом. Когда шарики остынут, надрежьте их. Заполните кремом. Готовые пирожные покройте шоколадной глазурью. Или посыпьте сахарной пудрой.

Творожный торт

Творожный торт
Творожный торт

Творожный торт с малиной.

  • 75 гр. сливочного масла
  • 9 ст. ложек меда
  • 250 гр. бисквитного или овсяного печенья
  • 1 пачка сухого желатина
  • 3-4 ст. ложки апельсинового сока
  • 600 гр. жирной творожной массы
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана малины
  • 6 маленьких побегов мяты

На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном. Раскрошите печенье. Растопите вместе 3 ст. ложки меда и масло на маленьком огне. смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час.

Хорошо разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки. Введите их в творог вместе с 6 ст. ложками меда. Выберите самые красивые ягоды малины. Они пойдут для украшения торта. Остальную малину слегка разомните. Смешайте ее с творожной массой. Затем введите желатин.

Выложите полученную массу в форму. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Затем выложите торт на блюдо. Украсьте его ягодами малины и листиками мяты.

Печенье петергофы

Печенье петергофы
Печенье петергофы

Печенье петергофы

  • 3 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара

Яйца разотрите с сахаром добела. Добавьте размягченное сливочное масло или маргарин, соду и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, замесите очень крутое тесто. Как для лапши. Затем пропустите его через мясорубку.

Выходящие из решетки мясорубки жгутики разложите небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный растительным маслом. Поставьте печенье в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.