Салат Тиффани

Салат Тиффани
Салат Тиффани

Салат Тиффани. Салат выкладывается слоями. Куриные грудки предварительно натрите приправой карри и обжарьте с обеих сторон.

  • 1 слой мелко нарезанные грудки
  • 2 слой майонез+ сметана
  • 3 слой натертые на крупной терке вареные яйца
  • 4 слой натертый сыр ( желательно пресный )
  • 5 слой майонез + сметана
  • 6 слой виноградины, разрезанные пополам и очищенные от косточки. Весь слой должен быть ими выложен.

Каждый слой салата посыпать обжаренными кедровыми орешками. Слои повторить. Слой виноградин можно выложить узором. Можно использовать виноград разных цветов. Например очень красиво смотрится красный или сочетание зеленого и красного.

Куриную грудку можно заменить вареным куриным мясом. Но готовить его нужно обязательно с приправой карри. Кедровые орешки можно заменить миндалем или измельченными грецкими орехами. С орехами не перебарщивайте. Иначе будет не вкусно.

Салат после приготовления должен настояться не менее 4 часов. Он очень вкусный. и с каждым часом меняет свой вкус.

Салат нежный

Салат нежный
Салат нежный

Салат нежный. Очень вкусный салатик

  • 300 гр. свежих огурцов
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 100 гр. сыра
  • 1 большой зубчик чеснока
  • майонез

Огурцы очистить от кожуры. Затем тонко нарезать. крабовые палочки также нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить. Можно натереть на мелкой терке. Все перемешать. Заправить майонезом прямо перед подачей на стол. приятного аппетита.

Цветная глазурь

Цветная глазурь

Цветная глазурь для пряников. Можно самостоятельно приготовить цветную глазурь для тортов. пирожных или пряников у себя дома. Для приготовления цветной глазури возьмите

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки любого сока с интенсивным цветом. Например свекольного, морковного, шпинатного, гранатового…

Сок слегка подогрейте. Затем интенсивно смешайте его с сахарной пудрой. Лучше мешайте деревянной ложкой. Пока не получится однородная масса. Глазурь можно делать и просто на воде. Добавить в нее какао или кофе. Можно использовать пищевые красители. Сегодня в больших магазинах можно купить и специальные украшения. Например серебряный или золотистый горошек, палочки или звездочки из сахарной глазури.

Белую глазурь можно получить если смешать сахарную пудру не с водой, а с молоком. И несколькими каплями лимонного сока.

Маленькие хитрости. Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные или мятные конфеты. И добавить 1-2 ч. ложки воды или молока.

Медовые пряники

Медовые пряники
Медовые пряники

Медовые пряники.

  • 4 стакана муки
  • 250 гр. меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки гвоздики
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки кардамона

В кастрюле разогреть мед с сахаром и сливочным маслом. Чтобы все превратилось в однородную массу. Дайте ей остыть. А когда все будет теплым, добавьте пряности. В остывшую массу добавьте яйца и постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему постоять в холоде около 3 часов.

Для того, чтобы получились пряники тесто можно просто раскатать толстым слоем. И нарезать из него ромбики или квадратики. А можно воспользоваться фигурными выемками. И сделать пряники в форме петушков, зайчиков, сердечек, белочек… На поверхности пряника можно выдавить буквы или узоры.

Готовые пряники разложите на покрытом бумагой для выпечки листе. Поставьте пряники в духовку. Пеките при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые пряники должны быть мягкими. Плотность они приобретут, когда остынут.

В пряники для разнообразия вкуса можно добавлять какао или кофе в порошке. цедру лимона или апельсина. изюм, чернослив, сушеную клюкву, цукаты или мелко рубленные орехи. А покрывать пряники издавно принято разноцветными глазурями.

Пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку
Пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку с начинкой. Готовится быстро и очень просто. А начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Например из вареного мяса. Можно сделать пирог с начинкой из ветчины или рыбы. Подойдут и любые рыбные консервы. Только слейте с них масло.

Варианты сладкой начинки. Порезать 2 яблока. Смешать их с 0,5 стакана сахара. Или можно взять 1 стакан ягод из любого варенья. Хорошо подойдут для начинки сливы или абрикосы. только предварительно очистите их от косточки.

Для приготовления пирога на скорую руку нам понадобится.

 

  • 1 стакан кефира
  • 250 гр. майонеза
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 стакан муки
  • соль по вкусу

Все продукты перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана. Половину теста вылейте в форму для выпекания. Положите начинку. Залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке примерно 40 минут.

Торт без выпечки

Торт без выпечки
Торт без выпечки

Торт без выпечки. Очень простой, а главное вкусный рецепт торта без выпечки. Готовится он легко, просто и достаточно быстро. Для приготовления торта возьмите :

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сгущенного молока
  • 3 ст. ложки любого сиропа
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка вина ( не обязательно )
  • 500 гр. готового подсохшего бисквита. Или ванильных сухарей. Или простого чайного печенья

Разомните сливочное масло. Добавьте к нему сгущенное молоко. Взбивайте смесь ложкой до получения однородной массы. Затем добавьте сироп, какао порошок, вино и тщательно размешайте. На терке натрите бисквит. Тщательно перемешайте с полученным кремом.

Сделайте круглую лепешку из полученной смеси. Положите ее на тарелку. Поставьте в холод. Через час украсьте торт сахарной пудрой и ягодами из варенья.

Домашний мармелад

Домашний мармелад
Домашний мармелад

Домашний мармелад. Это очень хорошая альтернатива конфетам. Угостите своих знакомых и друзей собственноручно приготовленным мармеладом. Для приготовления домашнего мармелада вам понадобится.

  • 500 гр. яблок
  • 2 стакана сахара

Из яблок приготовьте пюре. Для этого очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Запеките в духовке. Или порезанные на кусочки яблоки выложите на сковороду. Добавьте 2 ст. ложки воды. Тушите. Готовые яблоки разомните.

В яблочное пюре добавьте сахар. Перемешайте. Поставьте мармелад на огонь. Варите. помешивая 10 минут. Горячий мармелад вылейте на противень. Дайте ему застыть.

По желанию мармелад можно подсушить в духовом шкафу при температуре 50-60 градусов. А затем обсыпать сахаром или сахарной пудрой. http://shefpovar.in.ua/?cat=702

Мазурка

Мазурка
Мазурка

Мазурка. Блюдо не только простое в приготовлении. А еще и очень полезное. Особенно для быстро растущего организма. Можно напечь в выходные сразу много мазурки. Потому что она прекрасно хранится в картонной коробке с крышкой. Можно использовать коробку из-под конфет.

  • 1 стакан очищенных орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 2 яйца
  • 2/3стакана муки

Орехи и сухофрукты мелко нарежьте. Если изюм крупный, то обязательно разрежьте каждую ягоду пополам. Иначе при выпекании они раздуются и начнут гореть.

Яйца разотрите с сахаром и мукой. Все перемешайте. Выложите массу на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Еще горячую мазурку нарежьте ромбиками.

Печенье звездочки

Печенье звездочки
Печенье звездочки

Печенье звездочки с джемом.

  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 белок
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 0 ,5 ч. ложки соды
  • ванилин по вкусу

Для начинки :

  • 250 гр. вишневого джема
  • 250 гр. абрикосового джема

Сливочное масло порубите с мукой, смешанной с содой.  Добавьте растертые с сахаром и ванилином желтки и сметану. Замесите тесто. Поставьте его на 2 часа в холодное место. Затем раскатайте и вырежьте коржики. Одни коржики сделайте круглыми, а другие —  в форме звезды. В центре каждой звезды сделайте отверстие. Смажьте белком. Посыпьте сахаром. Пеките 10-15 минут.

Часть круглых коржиков смажьте вишневым джемом. Часть смажьте абрикосовым джемом. Сверху положите звезды. Каждое углубление заполните вишней. Или какой-либо другой ягодой из варенья.

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

  • 2 стакана муки
  • 100 гр. маргарина
  • 6 яиц

Для крема :

  • 3 белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100 гр. вишневого джема

Вскипятите 2 стакана воды. Растопите в кипятке маргарин. Снимите с плиты. Всыпьте муку. Разотрите до образования однородной массы. Снова поставьте на огонь. Помешивайте до тех пор, пока масса не потеряет запах муки. Это займет примерно 3-4 минуты. Охладите. Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодное место.

Чайной ложкой выкладывайте тесто на смазанный растительным маслом противень в виде шариков величиной с грецкий орех. Пеките при температуре 210-220 градусов 15-20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку. Иначе тесто осядет.

Приготовьте крем. Для этого белки взбейте с сахарной пудрой. Смешайте с вишневым джемом. Когда шарики остынут, надрежьте их. Заполните кремом. Готовые пирожные покройте шоколадной глазурью. Или посыпьте сахарной пудрой.